Фестиваль "Фермерские сезоны" в ТЦ "Золотой Вавилон"
В торгово-развлекательном центре "Золотой Вавилон - Ростокино" проходит фестиваль и ярмарка «Фермерские сезоны». Второй осенний цикл мероприятий состоится в выходные 20 и 21 октября.
«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов, здорового питания и поклонников движения Slow Food.
Задача фестиваля: собрать как можно больше производителей натуральных продуктов и приверженцев здорового питания в одном месте. Показать, что в Москве можно найти и качественные сыры, и молоко, мёд, сладости, и свежие фрукты — без использования пестицидов, гербицидов и вкусовых добавок.
Торговля на площадке осуществляется ежедневно, а во время фестиваля активизируется.
Видео на фестивале в сентябре:
Где проходит: ТРЦ "Золотой Вавилон" на проспекте Мира >>
Время фестиваля: с 10.00 до 22.00
Slow Food — движение, которое противостоит системе Fast Food. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом Slow Food является “вкусно, чисто, честно”.
Вкусно — аппетитные, ароматные, свежие продукты.
Чисто — выращенные и приготовленные без причинения вреда экосистеме или здоровью человеку. То есть «чистые» растения выращиваются без пестицидов и использования ГМО, «чистые» продукты животноводства получаются без применения антибиотиков и усилителей роста, a «чистые» блюда готовят без химических добавок и консервантов.
Честно — продукты гарантируют достойное вознаграждение производителям и при этом остаются доступными для потребителей.
На фестивале «Фермерские сезоны» есть не только дегустации и высококачественные продукты от производителей, но и проходят интересные мастер-классы и лекции. Среди них:
- Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот
- Выступление эксперта из международной организации Slow Food
Лектор: Якель Юлия Яковлевна – первый вице-президент общероссийской общественной организации «Слоу Фуд» в России, директор Центра по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители»; руководитель проекта «Ковчег Вкуса»: международной продовольственной организации Slow Food на территории России; сети коренных народов Терра Мадре.
Юлия расскажет про лучшие национальные продукты коренных народов России, которые вошли в международный каталог Slow Food и Российский каталог «Ковчег вкуса».
«Ковчег вкуса» является настоящей Красной книгой редких и исчезающих продуктов питания со всего мира. Всего в него занесено около 5000 продуктов, 76 из которых - российские.
- Мастер-класс «Сочные хинкали» с чемпионом России по их приготовлению
- Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях
Официальное рекламное видео "Азбука фермы"
Записаться на мастер-классы можно на страничках в социальных сетях:
www.facebook.com/fermerskysezoni
vk.com/fmsezoni
Официальный сайт: azbukafermy.ru
Телефон: +7(495)645-00-63
Время фестиваля: с 10.00 до 22.00
Где проходит:
ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»
Проспект Мира 211, корпус 2
1-й торговый уровень, круглый атриум,
Парковка сектор D
Отзывы и комментарии
Отзывы публикуются только после проверки на спам