"Жареное" мороженое на фестивалях в Москве
Ежегодно в Москве проходят фестивали мороженого и варенья. Одной из новинок, предлагаемых на фестивальных ярмарках еды в последнее время стало так называемое "жареное мороженое". Название не очень удачное, и отражает оно только сходство поверхности фризера (основное оборудование для приготовления экологически чистого мороженого из фруктов и ягод) и сковороды для жарки.
Аппарат для приготовления "жареного" эко-мороженого, фризер, ещё называется станцией роллов из мороженого. В рабочем режиме температура его рабочей поверхности составляет минус 35 градусов!
Внимание! Фестивали "Московское мороженое" и "Московское варенье" теперь пройдут под новым "брендом": с 2017 года в Москве проходит объединённый фестиваль СЛАДКОЕ ЛЕТО >>
На эту "раскалённую" холодом поверхность выливается масса размельчённых в блендере фруктов и/или ягод и... дальнейший процесс приготовления эко-мороженого можно увидеть на этом видео:
Рецепт приготовления жареного мороженого составляет клиент!
На июльском (2016 год) городском маркете местной еды в Москве, где сделаны эти фото и видео, рецепты заказанного нами мороженого были такими:
- дыня+ананас
- киви+персик+малина
- тархун+апельсин+алыча
И, главное - процесс измельчения этих "живых витаминов" в пасту для мороженого тоже происходит на глазах покупателя. Т.е. подвох с добавками всякой химии, сахара и жиров абсолютно исключён.
Фото: Фактически эти роллы - это замороженные фруктовые коктейли.
Рецепты и способ приготовления жареного мороженого пришли в Москву совсем недавно из юго-восточной азии.
Купить "жареное мороженое" можно, повторим, на большинстве московских городских фестивалей.
Узнать, где будет в ближайшее время работать передвижная "фабрика мороженого" от одной из компаний по его продаже, можно по телефону +7(499)397-77-37.
Официальный сайт компании «Эко Мороженое»: eco-icecream.ru
Также оборудование в аренду для мороженого можно посмотреть на сайте icecreambar.ru
Отзывы и комментарии
Отзывы публикуются только после проверки на спам