Фестиваль сыра на ВДНХ

ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук приглашают на Фестиваль сыра, который состоится на площадке перед Домом ремесел (павильон №47).
На празднике российских сыроваров можно будет попробовать и приобрести продукцию от производителей со всей России, а также посетить бесплатные лекции и мастер-классы.

В СЕНТЯБРЕ 2019 ГОДА, С 10 до 19 ЧАСОВ, ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Даты проведения можно будет узнать по телефону +7(925)875-75-79 или на сайте Школы Олеси Шевчук www.cheeseschool.ru

Видео на таком же фестивале сыра в прошлом году

Фото: павильон №47 ВДНХ - Дом ремёсел. Площадка фестиваля расположена во дворе, нужно обойти здание справа. Как добраться >>

На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел ВДНХ в этот раз будут представлены такие классические сорта как камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью. Гостей также ждут сюрпризы: настоящие гурманы смогут попробовать, а также приобрести сыры с чесноком, паприкой и тмином, рокфор, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченные сыры. Здесь же можно будет найти традиционные сырные блюда из кухонь различных народов: раклет с картофелем и тартифлет с беконом, сэндвичи и многое другое.

Ярмарка сыра «СырДвор» на Тишинке!

Расписание бесплатных мероприятий и лекций о сыре:

В рамках фестиваля в лектории «Дома ремесел» пройдут бесплатные обучающие мастер-классы и лекции, а маленьких гостей на входе в фестивальный шатер будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ — козочки и ламы-альпака. Животных можно будет покормить, погладить и сфотографировать на память.

Суббота 3 ноября
- в 13:00 итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы. В итальянской кухне этот сыр используется для приготовления салатов и холодных закусок, в том числе популярного во всем мире блюда капрезе. На открытом уроке Андреа не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления.

- в 16:00 на лекции «Нейрогастрономия Slow Food» Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта «Еда как искусство», расскажет о способах формирования, управления и развития эмоционального и вкусового интеллекта, а также объяснит, почему вкус еды и напитков в отпуске у моря кажется совсем иным, чем дома.

Воскресенье 4 ноября
- в 13:00 Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Изготовление этого сорта идеально подходит для новичков и тех, кто только хочет научиться варить сыры профессионально. Приготовление и созревание примо-сале не занимают много времени, зато вкус этого сыра не оставит никого равнодушным.

- в 16:00 на лекции Олеси Шевчук все желающие смогут узнать о том, как стать сыроделом, а также о сходствах и различиях ремесленного сыроделия в России и Франции.

Школа сыроделия Олеси Шевчук порадует гостей фермерскими сортами таледжио, шевр, валансе, ланг и камамбер. Сыроварня «Алтай» привезет на фестиваль итальянский скаморца, индийский панир, греческий халлуми и алтайский камамбер. Всего на площадке фестиваля свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая.

О прошедшем на ВДНХ Всероссийским фестивале сыра:

Всероссийский фестиваль сыра проходил в августе в Северном сквере ВДНХ, возле павильона №75 ВДНХ ЭКСПО. Посетители познакомились с продукцией из более чем 20 регионов России — от Псковской области до Алтая.

Видео на фестивале на ВДНХ, снято 3 августа. Можно посмотреть цены.


В Главном шатре фестиваля расположится ярмарка, где посетители найдут такие сорта, как моцарелла, халуми и фета, сыры с голубой плесенью — горгонзола, стилтон и валансе; с благородной белой плесенью — камамбер, бри и сен-марселен; полутвердые и твердые — грюйер, гауда, чеддер, сыры с пажитником, перцем, чесноком и травами и многие другие.

В Шатре знаний подготовлена большая образовательная программа: интерактивные экскурсии, кулинарные мастер-классы, лекции, занятия по приготовлению разнообразных сыров. На кулинарных мастер-классах можно будет приготовить макароны шале, салат с яблочным муссом и жареным сыром халуми, а также сырные конфеты. Здесь же пройдут различные дегустации, например «Кофе и сыр» и открытые дискуссии.
В течение дня на фестивале будет звучать музыка, а по вечерам на главной сцене фестиваля гостей ждут живые концерты.

Отзывы и комментарии

Отзывы публикуются только после проверки на спам



  1. Ксения 18.05.2019 в 11:15

    Фестиваль не приехал
    Да, перенесли на ИЮЛЬ

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
ЯРМАРКИ:
Ярмарки Москвы в апреле

Обычно в апреле мы готовимся к дачному сезону и майским выходным
Традиционно в апреле работают ярмарки выходного дня в Москве.
Уже намного приятнее бродить по уличным блошиным рынкам, многие хэнд-мэйд ярмарки и фестивали еды перебираются на открытые площадки. [Читать далее...]

Ярмарки Москвы в мае 2024

Длинные майские выходные - отличный повод для шоппинга и закупок к летнему сезону. Многие Ярмарки выходят на открытые площадки именно в мае. [Читать далее...]

Все ювелирные выставки-ярмарки в Москве: расписание 2024

Ювелирные ярмарки в Москве проходят несколько раз в год. Эти мероприятия называются "выставки-ярмарки" и "выставки-продажи" и нередко имеют официальную программу, сопутствующую торговле. Тут встречаются и профессионалы ювелирной отрасли. Но всё же, сама продажа ювелирных изделий розничным покупателям занимает большую часть этих проектов. [Читать далее...]

Свежие комментарии