Фестиваль сыра на ВДНХ
ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук приглашают на Фестиваль сыра, который состоится на площадке перед Домом ремесел (павильон №47).
На празднике российских сыроваров можно будет попробовать и приобрести продукцию от производителей со всей России, а также посетить бесплатные лекции и мастер-классы.
В СЕНТЯБРЕ 2019 ГОДА, С 10 до 19 ЧАСОВ, ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Даты проведения можно будет узнать по телефону +7(925)875-75-79 или на сайте Школы Олеси Шевчук www.cheeseschool.ru
Видео на таком же фестивале сыра в прошлом году
Фото: павильон №47 ВДНХ - Дом ремёсел. Площадка фестиваля расположена во дворе, нужно обойти здание справа. Как добраться >>
На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел ВДНХ в этот раз будут представлены такие классические сорта как камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью. Гостей также ждут сюрпризы: настоящие гурманы смогут попробовать, а также приобрести сыры с чесноком, паприкой и тмином, рокфор, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченные сыры. Здесь же можно будет найти традиционные сырные блюда из кухонь различных народов: раклет с картофелем и тартифлет с беконом, сэндвичи и многое другое.
Ярмарка сыра «СырДвор» на Тишинке!
Расписание бесплатных мероприятий и лекций о сыре:
В рамках фестиваля в лектории «Дома ремесел» пройдут бесплатные обучающие мастер-классы и лекции, а маленьких гостей на входе в фестивальный шатер будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ — козочки и ламы-альпака. Животных можно будет покормить, погладить и сфотографировать на память.
Суббота 3 ноября
- в 13:00 итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы. В итальянской кухне этот сыр используется для приготовления салатов и холодных закусок, в том числе популярного во всем мире блюда капрезе. На открытом уроке Андреа не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления.
- в 16:00 на лекции «Нейрогастрономия Slow Food» Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта «Еда как искусство», расскажет о способах формирования, управления и развития эмоционального и вкусового интеллекта, а также объяснит, почему вкус еды и напитков в отпуске у моря кажется совсем иным, чем дома.
Воскресенье 4 ноября
- в 13:00 Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Изготовление этого сорта идеально подходит для новичков и тех, кто только хочет научиться варить сыры профессионально. Приготовление и созревание примо-сале не занимают много времени, зато вкус этого сыра не оставит никого равнодушным.
- в 16:00 на лекции Олеси Шевчук все желающие смогут узнать о том, как стать сыроделом, а также о сходствах и различиях ремесленного сыроделия в России и Франции.
Школа сыроделия Олеси Шевчук порадует гостей фермерскими сортами таледжио, шевр, валансе, ланг и камамбер. Сыроварня «Алтай» привезет на фестиваль итальянский скаморца, индийский панир, греческий халлуми и алтайский камамбер. Всего на площадке фестиваля свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая.
О прошедшем на ВДНХ Всероссийским фестивале сыра:
Всероссийский фестиваль сыра проходил в августе в Северном сквере ВДНХ, возле павильона №75 ВДНХ ЭКСПО. Посетители познакомились с продукцией из более чем 20 регионов России — от Псковской области до Алтая.
Видео на фестивале на ВДНХ, снято 3 августа. Можно посмотреть цены.
В Главном шатре фестиваля расположится ярмарка, где посетители найдут такие сорта, как моцарелла, халуми и фета, сыры с голубой плесенью — горгонзола, стилтон и валансе; с благородной белой плесенью — камамбер, бри и сен-марселен; полутвердые и твердые — грюйер, гауда, чеддер, сыры с пажитником, перцем, чесноком и травами и многие другие.
В Шатре знаний подготовлена большая образовательная программа: интерактивные экскурсии, кулинарные мастер-классы, лекции, занятия по приготовлению разнообразных сыров. На кулинарных мастер-классах можно будет приготовить макароны шале, салат с яблочным муссом и жареным сыром халуми, а также сырные конфеты. Здесь же пройдут различные дегустации, например «Кофе и сыр» и открытые дискуссии.
В течение дня на фестивале будет звучать музыка, а по вечерам на главной сцене фестиваля гостей ждут живые концерты.
Фестиваль не приехал
Да, перенесли на ИЮЛЬ